
こんにちは、旅音スタッフの荒井です!
「ね、美味しいやろ?!」とつい自慢してしまう、手前味噌。
手作りした事のある方は、一度作るとその美味しさにやみつきになった事もあるのではないでしょうか?
そういう私もその1人で、前職の料理教室で作ったのも入れて8年目になりました。
今年も作るなら、『金沢よそもん会』で皆んなで作って楽しもう!という事でこのイベントを開催する事になりました。
素材はもちろん北陸の物、オーガニックにこだわった良質な物を使います。
•越前まるかわ味噌のオーガニック大豆
•南砺の石黒種麹の麹
•能登の塩
また、これまでに作った米味噌、ひよこ豆味噌、小豆味噌の3種の味見もできます!
つい自慢したくなる美味しいお味噌を一緒に作りましょう!
お気軽にご参加ください。
今回は2部制なので、参加ボタンの他に、第1回、第2回どちらに参加したいか、人数などをコメントでお願いします。お子様連れもOK。
おむすび🍙と自家製味噌汁付きです。
概要
日時
2020年3月1日(日)
第1回 10:00〜12:00
第2回 14:00〜16:00
※受付された方から、順次始めます。
定員
各回8名
会場
Crasco 旅音(TABI-NE)1階アジト
〒920-0853 石川県金沢市本町2丁目6−23
076-205-8092
参加費
3500円(作った味噌2kg、おむすび•味噌汁付き)
キャンセルについて
•材料準備の都合上、キャンセルされる場合は2/24(月)までにご連絡ください。
•2/25(火)以降のキャンセルは、100%のキャンセル料(3500円)となりますので予めご了承ください。
持ち物
エプロン、手拭き用タオル、味噌を持ち帰る袋