
旅音の宿は、ほとんどが一軒家貸切タイプでキッチン完備!
だからこそできる楽しみ方に、「お店の料理人を呼んでその場でつくってもらう」という
贅沢な出張料理人スタイルがあります♪
今回、新メンバーはしけんの歓迎会のため
こみんぐるの代表林夫妻の友達「串カツ一」さんにお願いし、
▶つなぎ庵旅音にて出張料理人食事会を実施しました!
目次
今回の宿はこちら
旅音の宿の中でも人気の「つなぎ庵旅音」!
金澤町家にも認定されている、落ち着く昔ながらの町家です。
ちなみに中はこんな感じ。
庭を眺めながらしっぽり飲みたい!というはしけんの希望でした。
こちらのキッチンで作ってもらいます!
19時開始でお願いしたので、事前に準備をしておいてくれました。
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今回料理してくれるのはこの方!通称「ずーさん」です。
料理の内容
まずは自家製メンマと、さつまあげを使った一品。
手前はトマトの冷製スープ「ガスパチョ」だそうです。
どれも美味!
私たちが持ち込んで調理をお願いした、珠洲の農家さんにいただいたブロッコリーは塩ゆでに。
奥は枝豆のコロッケ風。中にとろ~りチーズが♡
骨せんべい!パリパリいくらでも食べられちゃいます
この時期ならでは!鮎の串揚げ。
こちらはサザエの串揚げ!肝のソースがいい味出してます。
ヤングコーンの能登豚巻き串。
上に載っているのはコーンのひげをオリーブオイルと塩で和えたものだそう。
ちょっとフレンチみたいと思うのは私だけでしょうか…美味!
それから、すぐ食べてしまい写真がありませんが牛串も。
横に添えられた本わさびがめちゃくちゃ良い仕事します!
まぐろとネギのねぎま串!脂乗ってます!
こちらは煮アナゴの海苔巻き。
おいしそうすぎて写真を撮るのを忘れ、こちらの写真は公式Instagramから拝借しました。
串を抜いて巻いて食べるスタイル!タレが美味♡
きすの巻き揚げ。ほっくり柔らか。
牛タンとそら豆のコロッケ風。肉肉しすぎず、でもしっかりタンの味が!
〆はとうもろこしごはん。バターと醤油でいくらでも食べられちゃいます♡
ゲストからおみやげでいただいた長野県産のぶなしめじも、
お願いするとこんな素敵なお料理に!
最後にはおみやげまで。嬉しい!
大満足の歓迎会でした♪
出張料理人をお願いするには?
飲食店に日にちと時間を伝えてお願いすると、相談に乗ってくれます。
(3名以上~承っているところが多い)
旅音では今回のずーさんをはじめ、仲良しのお店も多いので
ご相談いただければご紹介も可能です!
今回のお店情報
「串カツ一」
公式HP▶https://kushikatsuichi.gorp.jp/
公式Instagram▶https://www.instagram.com/kushikatsuichi/
石川県金沢市昭和町14-2 堀田ビル2F
050-5487-2330
営業時間▶18:00~23:00(L.O.22:30)