旅音のともだち

旅音の宿で出張料理!金沢の貸切町家で安心歓迎会でした♪

旅音の宿は、ほとんどが一軒家貸切タイプでキッチン完備!

だからこそできる楽しみ方に、「お店の料理人を呼んでその場でつくってもらう」という

贅沢な出張料理人スタイルがあります♪

 

今回、新メンバーはしけんの歓迎会のため

こみんぐるの代表林夫妻の友達「串カツ一」さんにお願いし、

▶つなぎ庵旅音にて出張料理人食事会を実施しました!

 

今回の宿はこちら

旅音の宿の中でも人気の「つなぎ庵旅音」!

金澤町家にも認定されている、落ち着く昔ながらの町家です。

 

ちなみに中はこんな感じ。

庭を眺めながらしっぽり飲みたい!というはしけんの希望でした。

 

こちらのキッチンで作ってもらいます!

19時開始でお願いしたので、事前に準備をしておいてくれました。

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

串かつ一(@kushikatsuichi)がシェアした投稿

今回料理してくれるのはこの方!通称「ずーさん」です。

 

料理の内容

まずは自家製メンマと、さつまあげを使った一品。

手前はトマトの冷製スープ「ガスパチョ」だそうです。

どれも美味!

 

私たちが持ち込んで調理をお願いした、珠洲の農家さんにいただいたブロッコリーは塩ゆでに。

奥は枝豆のコロッケ風。中にとろ~りチーズが♡

 

骨せんべい!パリパリいくらでも食べられちゃいます

 

この時期ならでは!鮎の串揚げ。

 

こちらはサザエの串揚げ!肝のソースがいい味出してます。

 

ヤングコーンの能登豚巻き串。

上に載っているのはコーンのひげをオリーブオイルと塩で和えたものだそう。

ちょっとフレンチみたいと思うのは私だけでしょうか…美味!

 

それから、すぐ食べてしまい写真がありませんが牛串も。

横に添えられた本わさびがめちゃくちゃ良い仕事します!

 

まぐろとネギのねぎま串!脂乗ってます!

 

こちらは煮アナゴの海苔巻き。

おいしそうすぎて写真を撮るのを忘れ、こちらの写真は公式Instagramから拝借しました。

串を抜いて巻いて食べるスタイル!タレが美味♡

 

きすの巻き揚げ。ほっくり柔らか。

 

牛タンとそら豆のコロッケ風。肉肉しすぎず、でもしっかりタンの味が!

 

〆はとうもろこしごはん。バターと醤油でいくらでも食べられちゃいます♡

 

ゲストからおみやげでいただいた長野県産のぶなしめじも、

お願いするとこんな素敵なお料理に!

 

最後にはおみやげまで。嬉しい!

大満足の歓迎会でした♪

 

出張料理人をお願いするには?

飲食店に日にちと時間を伝えてお願いすると、相談に乗ってくれます。

(3名以上~承っているところが多い)

旅音では今回のずーさんをはじめ、仲良しのお店も多いので

ご相談いただければご紹介も可能です!

 

今回のお店情報

「串カツ一」

公式HP▶https://kushikatsuichi.gorp.jp/

公式Instagram▶https://www.instagram.com/kushikatsuichi/

石川県金沢市昭和町14-2 堀田ビル2F
050-5487-2330

営業時間▶18:00~23:00(L.O.22:30)

 

宿を探す